Среди людей я беспросветно одинок...

Андрей Полинкин
Среди людей я беспросветно одинок,
Цветок моей мечты в чужом саду благоухает,
Мир оказался для меня жесток  -
Садовник строгий  никого в тот сад не допускает.

Но я лечу туда с попутными ветрами,
Проникнуть на минутку в тот желанный сад,
Лечу ночами над ворчливыми волнами,
Цветок увидеть, уловить его сладчайший аромат.

Кому ты даришь красоту при свете дня,
Чей взор собой и душу наполняешь?
Казалось, рос и расцветал  лишь для меня,
Но только солнцу ты себя располагаешь.

Да, ночью я лечу над морем на восток,
Туда, где город царский реку на свободу выпускает,
Мне нужно обернуться в сжатый срок,
Пока заря за горизонтом полыхает.

   Но вечерами все цветы устало засыпают,
   И красок сочных буйные бутоны закрывают.
   Оставь зацепку мне, хоть маленький намёк,
   У стебля оброни случайно лепесток.

**************************************************

Таков мой сон – последний тайный вход в мечту,
Несбыточных иллюзий полный, не похож на правду,
Возможность встретить ненадолго ту, одну,
Что дарит и любовь, и боль, и утоляет сердца жажду.