Э. Дикинсон. 250. I shall keep singing!

Ольга Денисова 2
250
Не брошу петь!
Пусть мчатся птицы –
О, милый Робин* мой – в края,
Где солнечней –
С моею рифмой
Останусь – красногрудка – я –

Свой уголок найду я в лете,
Как только глубже станет тон –
Что утро пред звездой вечерней –
Оно лишь семя дня, Синьор –
2.06.2017

__________
* Робин – североамериканский дрозд, которого очень любила и неоднократно упоминала в своих стихах Эмили.


250
I shall keep singing!
Birds will pass me
On their way to Yellower Climes -
Each - with a Robin's expectation -
I - with my Redbreast -
And my Rhymes –

Late - when I take my place in summer -
But - I shall bring a fuller tune -
Vespers - are sweeter than matins - Signor -
Morning - only the seed - of noon –