Родные стены

Александр Сандерс Воляев
Намедни я договорился с Музой,
Что воспою своей строкой нетленной
Не стройность ножек и не пышность бюста,
А нечто поважней – родные стены.

Хотя они немного кривоваты,
Как повелось от строек коммунизма,
Зато они надёжней каземата
Меня хранят от тягот внешней жизни.

Пускай снаружи буйствует природа,
Бушуют политические страсти
И кризис давит соки из народа,
Мне нипочём житейские напасти.

Благодаря их каменной защите,
Могу свободно побренчать на лире,
Не думая о том, что скажет критик,
И строить планы по захвату мира.

Ведь я один на целом свете знаю,
Как можно сделать этот мир красивей,
Как привести людей к воротам рая,
Попутно принуждая к счастью сирых.

Уже давно готов мой план коварный
На тему покорения Вселенной,
Но чтобы не узнали санитары
Молчим с Наполеоном
                …словно стены.