Приглашал ёж зайца на юбилей

Вера Щербакова 2
Приглашал ёж зайца на юбилей:
- Смотри, опаздывать не смей!
- Хорошо, уважаемый ёж,
Скажи мне, а где ты живёшь?
- Видишь у дуба тропа?
Иди по ней прямо туда,
Вскоре дойдёшь до мостА,
От него ещё верста,
В сторону болота,
Там идти всего-то,
Тысячу метров до речки,
Совсем недалечко,
От неё километров пять,
И дом мой видать.
Как только подойдёшь,
Звонок носом нажмёшь.
- А носом-то эт, почему,
Что-то я, ёж, не пойму?
- Ужель не ясно? Ну даёшь,
Ты же с подарками придёшь!