Изгой

Панкратов Михаил Алексеевич
Кричит и плачет средь пустот
Один изгой в пыли дорог
Идёт без цели в никуда
Душа пробита, там дыра.

А что с его родной землёй?
Разбита алчностью гнилой.
Там честь давно уже мертва,
Осталась лишь гореть трава.

Так что случилось в том краю?
Ведь всё там было как в Раю.
Была жена, ребёнок был.
Но кто-то их в ночи убил.

Так что ж Изгой не защитил
Семью свою, что так любил?
Его родных в огне сожгли.
И дом его. Всё в миг снесли.

Изгоя ведь удар сразил,
Клинком одним, что в спину был.
Он не смертельный, но Изгой
Был скован цепью, неживой.

Его пытали как могли,
Хотели знать - где он хранил
Все деньги, что он всё копил,
На то что б сына врач лечил.

В конце концов он потерял
Всё то, что было. Всё забрал
Тот случай. И ушёл Изгой
Искать в агонии покой.

Жесток наш мир, с поры веков.
Везде опасно. Он таков.
Каков ты - миру всё равно.
И это знают все давно.