А вот и ветры дальних дорог

Владимир Прокофьев 65
А вот и ветры дальних дорог,
Кто не поехал, тот не продрог,
Того не будит утром барсук
И буржуазен его досуг.

Когда натёрла лямка плечо,
Светило гладит нас горячо,
Тогда и вспомнишь про странствий пыль,
Про свой удобный автомобиль.

Гитара греет, что тот костёр,
И медиатор всегда остёр,
А сосны плачут не на ветру,
В высоком, светлом, сухом бору.

Я за тобою шагаю вслед,
Привал нескоро, не скор обед,
Что занесло нас на этот путь?
Пройду - узнаю, когда-нибудь.

14.06.17