Цветущая в семнадцать лет...

Валентин Суховский 2
Ты не позировала, нет,
Случайно фото обнажило
Литые ноги на перилах,
Цветущая в семнадцать дет.

И я тогда был юн и свеж,
Кудрявый чуб, глаза искрятся.
Жаль только в снах лишь повторятся
Те страсти, что случались меж

Людьми в расцвете сил и лет,
Хотя без опыта большого.
Жизнь впереди у молодого,
Глаза же излучали свет!

Не басня - стих, к чему мораль?
Мораль бывает аморальна
В устах старухи театральной,
Которую совсем не жаль!

Не жаль и тех стервозных дам,
Что хуже уличных торговок.
Жаль девушек, чей путь неловок
И полон слёз и личных драм.

Я не Шекспир, но им воздам
За их влюблённость роковую,
За мёд их губ, объятий жар,
За молодой души пожар,
Что шли в любви напропалую.