***

Виргиния Ильман
Довольно долгий пройден путь.
Я видела чужие дали.
Я познавала жизнь суть.
Меня учили, предавали.

Я очень много поняла.
На Родине, увы, нет места.
Я здесь чужая. И была
Всегда чужой. Мне то известно.

И вывод сделан. Он один:
Иду я верною дорогой.
Сама себе я господин,
Живу с надеждой, верю в Бога…