Оберегать народ России

Дмитрий Обелов
Тропинка солнца золотая
Гуляет по морской тиши;
Природа, как хирург, латает
Все раны рваные души…

На синий горизонт безмежный
Покажет чайка мне крылом,
На сердце ком подтает снежный
Житейским приморожен злом…

Здесь, как паломник в тихом храме,
В зерцало совести взгляну…
Не покупался я ворами,
Не был у подлости в плену!

Но как припомню беспределы—
К стакану тянется рука…
В нелегком очень нашем деле
Грань скверы и добра тонка!

Не подают надежд мессии,
А каждый день—незримый бой!
Оберегать народ России
В сей век доверено судьбой!!!

Дмитрий Обелов, 2017 г.