Ода лету...

Маргарита Шушунова
Пусть лето даже чуть дождливо
И солнце светит не всегда,
И всё ж оно всегда прекрасно,
И дарит нам всегда себя.

Кругом цветы так "вкусно" пахнут
И птицы песни дарят нам,
Но вдруг вокал мы услыхали-
Петух нам что-то прокричал...

Летают бабочки,стрекозки
И шмель уселся на цветок,
Попил нектар и очень быстро
Перелетел на мой мосток.

А там ползла сороконожка,
Ползла, конечно, не спеша.
За ней сорока наблюдая,
Сидела,лишь крылом шурша...

Сороконожка не дремала,
Сороку сразу поняла
И прямо из под клюва птицы
Под мостик старый уползла...