Тайна Черного квадрата

Гарик Зэт
Истратив всю свою заначку,
Поляк Малевич, как художник,
Нарисовал родную тачку:
Приобретённый внедорожник.

Он удивить хотел полмира,
Но «Мерседес» сгорел тем летом,
И сын эстета Казимира
Весь холст закрасил чёрным цветом.

Малевич час ругался матом,
Бросал в ребёнка пассатижи,
Зато потом, уже с «Квадратом»,
Поехал в разные Парижи...