Ну, почему душою я ранимый!

Владимир Песня
Как я люблю тебя, моя земля,
Мой край родной, мне без тебя уныло.
Я помню те леса и те поля,
Когда над ними солнце будто плыло.

Теперь же я вдали от той земли,
Я по лесам, полям всегда скучаю.
Сейчас вот тоже мысли унесли,
Туда, где эхо мне в ответ кричало.

А как журчала там прозрачная река,
Где ивы, будто косы в воду опускали?
Пишу, а от волнения дрожит моя рука,
А ведь когда-то воды те меня ласкали!

Да! То, что я хотел, наверное, сбылось,
Но только меня тянет в край родимый.
И на губах моих застыл немой вопрос,
Ну, почему душою я ранимый?
        19.06.2017 год.