Аллея осени

Вера Середникова
Забрела опять в аллею осени,
Листья под ногами шелестят,
У меня виски давно уж в проседи,
Мне богатства, мудрости сулят.

Ты про жизнь мою меня не спрашивай.
Возможно,  расскажу, но не тебе.
Лучше ты меня листвой забрасывай,
Осень бархатистая,во мгле,

Убаюкай горести несладкие,
Разукрась палитрой млечный путь,
Пусть остатки жизни будут яркие,
Чтоб в осеннем вальсе не заснуть.