Мы - не варяги

Вита Осенняя
     Отбросим ветку от окна
     И выглянем наружу             
         Юнна Мориц


Устав от скучных дней сурка,
Впадаем в грех унынья,
И стонем – ноша нелегка,
То дождь не тот, то пыльно...

Не тот народ, не та страна,
Ослабли люди духом,
И перспектива не видна,
И глупости – по кругу.

Но что посеешь, то пожнёшь –
Эффекты бумеранга.
Цена ворчанью – медный грош,
Поставим выше планку.

"Отбросим ветку от окна
И выглянем наружу" (с) –
Синеет небо, даль светла,
Стриж над балконом кружит.

Царит весна, бушует жизнь
На изумрудном фоне,
Нежны и девственно свежи
Шиповника бутоны.

Поют в березах соловьи,
Зовут нас вспомнить юность,
Картины эти не новы –
Стары, как мир подлунный.

Забудем сплин, свершим дела
Себе, стране во благо,
Нас мать-Россия родила,
Мы – дети, не варяги.