Но ведь от этого не легче нам

Ольга Кан
Мужчина видит там пустяк,
Где мир обрушился у женщины
И было так, и будет так -
Любовь изменой обесчещена

Когда горит и рвет в груди,
И впереди не видишь света,
Советчиков хоть пруд пруди
С разнообразием советов:

Одни советуют простить,
Винить себя, а не мужчину,
Обиду просто проглотить,
В себе самой искать причину.

Вторые: Факты брось в лицо,
На совесть надави немножко,
Пусть купит шубу иль кольцо,
Или хотя бы босоножки.

А третьи: Выбей клином клин,
И доверяйся мирозданью:
Ушел автобус твой один,
Другой придет по расписанью.

Все, что настигло в горький час
Забыть годами не умеем
Хоть то, что не убило нас,
По слухам, делает сильнее.

Живем, превозмогая боль,
Живем, отчаяньем отмечены...
Ничто не ново под луной,
Но ведь от этого не легче нам.