Шёл по городу мопс престарелый...

Огурцова Татьяна
Шёл по городу мопс престарелый,
Не борясь с притяженьем земли -
Неуклюже-квадратное тело
Еле ноги кривые несли.

Взгляд у пса был задумчив излишне –
У собаки не часто такой.
Может, думалось мопсу о ближнем –
Том, что рядышком плёлся домой?

Может быть, о квартире вдовецкой,
Где не радостно утро встречать,
Думал пёс… Вот вернуться бы в детство -
И была б там хозяйка опять!

Чистота вырывалась из окон
На проспект, словно праздничный флаг.
Дома не было так одиноко,
А теперь одиноко-то как…

Ни кирпичные толстые стены,
Ни громада из трёх одеял,
Ни горящие звёзды вселенной
Не согреют, коль всё потерял.
    --------------
Шёл по городу мопс престарелый.
Головой обречённо поник…
Ну, помрёт он – известное дело.
С кем останется дома старик?

          19.06.17г.