Природа божья - вот наш рай

Иеромонах Иннокентий
Мир вам!
Природа - наше достояние, у нас большие расстояния.
Святую Русь не обойдешь, конца и края не найдешь.
Но нет внимания к достоянию, мы все подвержены мечтанию.
Мечтаем строить рай земной, но он для Господа чужой.

Города не будут раем, как январь не будет маем.
Природа наша - вот наш рай - благословенный Божий край!
Бывал во всех концах Руси - все из Божественной любви!
Господь нас щедро одарил, Свой рай в России насадил!

Я Америку не знаю, о Китае не мечтаю.
Хорошо в Святой Руси - поют утрами соловьи!
Бобры трудятся на речке, пироги из русской печки!
Слава Богу рыба есть, воздадим хвалу и честь!

Грибы, ягоды в лесах, груши, яблоки в садах!
Растут капуста и картошка, в лесах брусника и морошка,
Щи, пельмени, пироги, дай нам Господи, любви!
Дай нам мира и терпения, дай нам Господи, смирения!

Есть соления и варенья, ходят в церковь в воскресение!
Наступает возрождение, а точней преображение!
В храмах дети, мужички, не желаем мы войны!
С грехом станем воевать, свое сердце очищать!

Русь Святая, пробуждайся! Во грехах, народ, покайся!
Подвиг веры совершайте, славу Господу воздайте!
Друзья, природу не губите, ее жалейте и любите!
Она нам Господом дана, в ней живет наш дух, душа!

Кто природу истребляет, тот всего себя лишает.
Тот не чувствует Христа и Небесного Отца.
Бог во всем, в цветах, былинках, в теплом дождике, в снежинках!
Бог на небе, на земле, в нашем сердце и душе!

Бог есть любовь - Он идеален, но человек стал ненормален.
Восстал на Бога, на природу, испортил душу и погоду.
Гармония души и тела, живи, мой друг, в миру умело!
Слушай Господа Христа, Святаго Духа и Отца!