Забытое свидание

Дрокин Александр
Может, это когда-то и было,
Может всё я придумал сейчас –
Что меня та девчонка любила
И считала счастливыми нас.

Хорошо быть желанным и юным,
И любить, и мечтать о простом -
Чтобы жить в этом мире подлунном
Бесконечно, с любимой вдвоём.

…Я иду по дорожке счастливый,
Словно снова семнадцать мне лет.
Где-то слышится ласково «милый».
Так и хочется думать, что мне.

Побежать бы по этой тропинке,
Да не знаю,  дойду ли по ней
Я туда, где девчонка-тростинка
Дожидалась меня у дверей.

Нет дверей, нет калитки, нет сада.
Пролетело так много лет.
Да и дома того уж не стало –
От него лишь остался скелет.

Я спросил поредевшую рощу:
«Неужели не помнишь и ты
Тех влюблённых, воркующих ночью
До последней на небе звезды?»

«Как же, помню. Она здесь бывает
И её заблудившийся взгляд
С затаённой надеждой мечтает
Хоть на миг, но вернуться назад.

Та девчонка тебя ведь любила
И  считала счастливыми вас.
Это было, когда-то всё было,
Но, увы, невозможно сейчас.»