День пасмурен

Олечка Макарова
на «Не яркий день» (Лариса Кузьминская 6)
http://www.stihi.ru/2017/05/20/3341

День пасмурен... Спокойные тона...
И лёгкой поступью ступает лето...
Весна решительна, Ярило чуть согрета,
Меняет каждый день свой рукава...

То дождь, то снег, а то хоть загорай,
То в белоснежном, то цветном наряде.
Май, середина, словно на параде!
Устроив для души отменный рай!

А лето ждёт... Бесповоротен цикл -
Начнут благоухать цветы и травы.
Но дни её совсем уж сочтены,      
Но с каждым днём всё ярче солнца блик.