Песенка

Байкина Нина
                Дождик, дождик, перестань,
                Я поеду в Аристань,
                Богу молиться, кресту поклониться,
                Я у Бога сирота - отворяйте ворота!
         
Божий город Аристань,
Предо мной явись, предстань!
Нелегко его найти -
Он на Шелковом пути,
За горами, за долами,
С золотыми куполами.

Ну, а если он в пустыне,
То, когда пески остынут,
После дождичка к обеду
В этот город я приеду.
И сойду на станции
Сиротой казанскою.

Ну, а если, ну а если,
Он на небе, он - небесный,
Я затею не оставлю,
К небу лестницу приставлю -
И из детской песенки,
Да к нему по лесенке!