Есть в России места...

Надежда Панфамирова
Есть в России места, где черемуха слаще
И заливистей трель соловья.
Чем же манит нас родина наша?
Чем особенна наша земля?

Есть места, где суровее зимы,
Где темнее и выше тайга.
Почему же так нами любимы
Вдоль речушек цветные луга?

Вместо моря и гор сплошь болота,
Экзотической нет красоты –
Неприметна и скромна природа
Нашей средней родной полосы.

Под ветвями зеленого храма
Тропки все и кусты узнаю,
Ведь на этой земле пела мне моя мама
Колыбельную песню свою.

Здесь в озерах в бескрайние дали
Уплывают клочки облаков.
Сосны-статуи небо достали,
Как столбы древнерусских богов.

Здесь мы с горки на санках катались,
В этих рощах веночки плели,
И на белых ромашках гадали
О своей самой первой любви.

Как кричат перелетные птицы,
Покидая родные края,
Так же больно с тобой мне проститься,
Дорогая сторонка моя!

Есть места и богаче, и краше,
Только память как пух тополей….
Снова манит нас родина наша
Материнскою песней своей.

Июнь, 2017г.