Лишь только одежда души...

Рубцова Светлана Анатольевна
  Плоть--лишь только одежда души,
  Но о ней мы заботимся рьяно!
  Как мы выглядим? Как хороши?
  Всё ли в теле у нас без изъяна?

  Мы питаем и холим его,
  И лелеем, как ту драгоценность!
  А душе--не даём ничего,
  Как совсем не имеющей ценность!

  Но Господь спросит с нас лишь о ней,
  Чем мы душу свою украшали?
  И о том, чтоб ей стать сильней,
  Мы подумали? Страсть укрощали?

  Ведь бессмертна душа человека,
  И она наследует Вечность!
  Не постигнем ту истину века--
  Нам в погибель будет беспечность!