Музыка моря

Людмила Бердыгужина
Симфонии, кантаты, фуги..,
где море - главный музыкант.
Питает город без натуги
его божественный талант.
Когда при рокоте прибоя -
уносит звуки вширь и вдоль,
тогда они не мчатся строем,
роняя ноты "ля" и "соль"...
Раздольно музыки звучание,
торжественны аккорды "ре" -
без предпосылок окончания
в его (мистической) игре,
где "до" и "фа" не привечают
свободы проявлений "ми"..,
а "си" на "царствие венчают"...
Но шифр у Музы - для семи.

Оркестр (духовой и струнный)
у моря - ветреный шалун:
в антрактах он сидит в лагуне,
перебирая связки струн...


г. Актау, 2012г