Всё это жизнь!

Дарья Горецкая 2
 «Жизнь - не игра...» Даниил Гранский 
 http://www.stihi.ru/2017/05/31/3946   

Жизнь – не игра, но правила диктует.
Событий разных звенья формирует,
Цепочка до конца всего пути.
Порок судьбы - спонтанные капризы,
Экспромты и глумливые репризы…
Не спрятаться от них и не уйти.

Лот испытаний – семь кругов у Данте,
Где передряг скупые коменданты
Итог – удар, нокаут и антракт!
И вновь заводит старую шарманку,
Намёк - пора бы снизить нашу планку,
Усталость и сомнений контрафакт.

И лишь характер, сила воли - стержень!
Не будет жизнью сломлен и повержен
Он силы даст продолжить к цели путь,
Пусть неудачи словно метастазы …
Узоры вьют и множатся заразой,
Силён лишь тот кто сможет не свернуть!

Всё это жизнь! Извечный бег по кругу…
В нём статика успеху не подруга
Движение и есть заветный код!
Кто не боится взять мечту авансом,
В кровь руки сбив использует все шансы,
Тот и сорвёт победы сладкий плод!

***
Не считай причины которые говорят о невозможности. Их будет много…
Смотри вперёд! Считай те возможности, которые приведут к цели.
И если есть хотя бы одна..то это значит всё возможно!