Период полураспада

Дар Апрель
Имя мое помяните в вечерней молитве,
те, что начали непреднамеренно
мой период полураспада.
Я страшнее, чем радий.
Я – ядерный взрыв
в сорока килограммах плоти,
что держится лишь умом
и нетвердой походкой.

Мне хотелось порвать тебе глотку,
чтобы эти урчащие,
дико довольные звуки
замолчали в голодной пасти.

Имя мое помяните
в вечерней молитве
в попытках счастья,
когда будет уже невозможно
ложиться в кровать
на мои раскаленные угли.

Имя мое помяните,
чтобы впредь никогда уже всуе.

Мой период полураспада
начался очень близко к рассвету,
когда кто-то закинул петарду
в почти что угасший реактор.

Но потом это будут факты.
Как история, только ближе
и больнее, и будто ярче.

Только имя моё помяните,
и поймете, что это значит.