Обещаний не нужно...

Александр Зрячкин
За обидой - обида,
За слезою - слеза.
Улыбнёшься для вида,
Но не смотришь в глаза.
Не напишешь ни строчки...
Жизнь укажет сама -
Как расставятся точки,
Где начнётся зима...
Ветер мается южный -
Всюду гаснут огни.
Обещаний не нужно
В эти долгие дни...