В тот день, когда наступит завтра

Александр Александрович Барс
В тот день,  когда наступит завтра;
А ты всё тот же человек.
Понять ты сможешь, что напрасно:
Не повлиял на свой сюжет.
И вот во тьме своих иллюзий
Меж будущим тобой самим
Ты окунувшись в бездну быта.
Останешься совсем один.
Нет!  Не одним на всей планете
И одиноким словно волк.
Ты просто станешь человеком,
Который большего не смог.
Ввиду каких-то там амбиций
Чрезмерной воли и труда.
Ты всё ж не тронулся со старта
Наверно такова судьба.
Так проще думать, непременно
Ведь мир большой, а ты так мал
И да, конечно, несомненно
Ты ведь совсем не идеал.
Нет многих качеств безупречных
Знакомых, связей, волшебства.
Но как же мог ты так подумать
Что всё даётся без труда.
Нет! Не даётся. И напротив
Всё отнимается у тех
Кто так же слабо и безумно
Забросил верить в свой успех.
Забив на волю и стремленье
Укутавшись во плед мечты.
Ты перестал стремиться к звёздам
И любоваться на цветы.
Довольный серыми деньками
А между ними и собой.
Ты очень близок к пониманью,
Что этот миг уже не твой.