кухня

Владимир Гоммерштадт
 

  … А вы 
       ноктюрн сыграть 
       могли бы …


—  Да вы ж
                и мышь в прикýс не брали!

—  А вы — 
                в стеклянном шаре — 
                рыбу 
      своей любовью обнимали???


—  Нет.
      Обнимали мы берёзку.
      На  п р и´к у с
      брали папироску.
      Играли что-то на тальянке,
      но не ноктюрн, скорей уж… польку!
      Нам, водосточных труб жестянки
      в рот ни к чему бы брать, поскольку —
      бывало всякое, по пьянке…
      но, не настолько.

      Не настолько!