Кататония

Скандалист
Кто вы такая?! Верно, демон,
Чей взгляд пронизывает странно,
Всецело власть берёт над телом
И обращает в истукана.

Какие чары вам подвластны,
Какая магия в вас скрыта?!
Ужели, просто так прекрасны
До высшей степени зенита?

Моя громоздкая скульптура
Не вызывает интереса.
Видать, одна стрела амура
Была виновницей процесса.

И нет надежды на взаимность.
И не хватает сил и веры
Нести безропотно повинность,
Став вечной частью интерьера.

Вот вы опять идете мимо,
А я застыл в нелепой позе...
Смешно, грешно, НЕ-ВЫ-НО-СИ-МО!
Как псу больному на морозе.