Фальшивая муза

Александр Белов Прохоров
- Зачем тебе муза? Спросила поэта судьба,
Оставь её грифам, пиши свои рифмы!
Такая обуза, кормить её правдой -  тяжба!
Отправь на Скарифу, пусть тонет на рифах…

И с нарисованных крыльев тату
Осыпятся перья!
Я выбирал героиню не ту
И кто же теперь я?

Чернильные кляксы, разлиты на белом листе,
Почувствует кожей художник мадонну.
Пучина Аракса! Рождается истина здесь!
Терпение тоже неопределённо….

И с нарисованных крыльев тату
Осыпались перья!
Я рисовал Мону Лизу не ту
И кто же теперь я?

В мир неизбежных ошибок
Уводит кривая тропа…
Если мадонна фальшивая –
Значит художник пропал!

В мир нереальных иллюзий
Он падал уже много лет….
Если фальшивая муза,
То значит и плох тот поэт…

- Зачем тебе счастье? Спросила поэта судьба...