Племянник Герасима - порошки

Евгений Колотилов
                «Скажи-ка, дядя, ведь не даром…»
                М.Ю. Лермонтов, «Бородино».

скажи ка дядя ведь недаром
собачку искупаем лишь
герасим дядя почему ты
молчишь

*******
скажи ка дядя ведь недаром
над речкой в лодке ты мычишь
и где собака почему ты
молчишь

*******
скажи ка дядя ведь недаром
со дна всплывают пузыри
и где муму гуляет только
не ври

*******
скажи ка дядя ведь недаром
ты раньше кочегаром был
герасим дядя ну и что ты
топил

*******
скажи ка дядя ведь недаром
мы учим плаванье с азов
и мы собак не топим водо
лазов

*******
скажи ка дядя ведь недаром
муму сбежала ты не врёшь
зачем мангал и что сейчас ты
жуёшь

*******
скажи ка дядя ведь недаром
у куры в супе зубы есть
ещё ошейник ну и как это
есть

*******
скажи ка дядя ведь недаром
я в супе шерсти клок сглотнул
и где муму зачем ты в миску
кивнул

*******
скажи ка дядя ведь недаром
ты от собачек без ума
ты что мычишь куда же делась
мума

*******
скажи ка дядя ведь недаром
ты в новой шапке из бобра
и где муму ну сколько можно
мне врать

19.06.2017

ПОРОШОК — стих, представляющий из себя четверостишие, написанное усечённым 4-стопным ямбом.
Количество слогов по строкам: 9/8/9/2.
2-я и 4-я строки рифмуются. 1-я и 3-я строки могут рифмоваться, могут не рифмоваться.
Используются только строчные буквы и пробелы.
Знаки препинания допускаются в исключительных случаях.
Обычно этот жанр используют для юмористических стихов.
Каждый "стишок-порошок" представляет из себя законченный стих.

Этот стих - подборка "порошков", написанная от имени племянника всем известного глухонемого Герасима, героя рассказа И.С. Тургенева "Муму".