Песнь не о жизни

Зип Никитин
Кто боится бремени невзгод,
Скрыт от серости бытия, тот
Не окрасит свой образ, мыслит как идиот,
Как баран у открытых ворот.

Ограничен его мелкий мирок
Рамкой, что ему и не впрок.
Стены жмут и сжимают, но он не понимает,
Жизнь ему приподносит урок.

Нет амбиций, есть лишь возмущенья.
К тем, кто рядом - ни капли прощенья.
Они рушат те стены, что ты возводил,
Словно памятник братских могил.

Нескончаемы дни твоих хрупких надежд
Ты не над и не под, не поодаль, а меж.
Сверху сильные мира, снизу те, кто погиб,
Вытирая твои сапоги.

Не спастись от душевных страданий,
Нету титулов, уровней, званий.
Есть лишь ты - ты убийца, убийца себя,
Ты сгораешь внутри от огня.

Но огонь не сожжет твои кости.
В череп вбиты черты твоей злости.
Руки крепко зажаты, в них зеленая слизь -
Что зовётся тобою как "жизнь".