моей души мои порывы! - не дать, чтоб родине пропа

Сак Тан
и детство славное проходит
и юность времени пора,
но, нас призванье находит,
отчизны внемлем голоса!
пока мы будем сердцем живы,
пока в нас теплится душа
мы гнёт душою ненавидим
ещё не время, не пришло!
их не достать пока глумятся,
но, время славного движенье,
застигнет нас не врасполох
и без безгласого сомненья
сверкнёт на небе, как всполох!

самовластье надменно
не верит, что умрёт она,
но, всё изменчиво и тленно,
как тленна жалкая душа!
она за всё в свой час ответит
мы ждём с томленьем спеша!

нас ждёт рассвет с зарёй надежды
казах воспрянет не греша ..
и на обломках самовластья
запомнят славные дела
стремились Мы достигнуть счастья
томились, разорялись для ...
в застенках подлого несчастья,
что заслужили мы любви!

и всенародного признанья
для смерти власти роковой!
но рок не может быть всеядным
и вселюдскою, как напасть,
и станет власть любви народным
не дать, чтоб родине пропасть!!