Каньон Красных Скал

Леонид Вайсман 2
Здесь когда-то плескалось
огромное древнее море,
бушевали шторма
и приливы сменяли отливы...
А теперь - тишина,
только ветер шуршит на просторе,
на отроги кустов
набегают кудрявые гривы...
   Лишь каньон Красных Скал
   помнит времени дали иные,
   как шутя принимал
   на себя он удары стихии,
   как волна берега
   размывала, стекая в низины,
   облака да снега
   укрывали крутые вершины.

Нашей юности дни
отзвучали, как ливни весною.
За седой пеленой
все надежды её и утраты.
Новый радостный мир
расцветает теперь предо мною...
Неужели и мы
так же молоды были когда-то?
   Светел грустный каньон
   нашей памяти... Трепетно, нежно
   бережёт отсвет он
   лет ушедших - счастливых, мятежных.
   Словно Храм на Крови -
   той, что в битвах пролили ребята,
   весь исполнен любви,
   он в лучах пламенеет заката...