Фрактальное

Дарья Дарки Васильева
Чёрное множество Мандельброта.
Лунное множество Мандельштама.
Спит под побелкою позолота.
Волнами плещется амальгама.

Плачет Ротонда. Балкон обрушен.
Ярое зарево, племя злое:
Бродят по комнатам чьи-то души,
Ищут потерянное былое.

Страшен мотив этих диких песен.
Ночи насквозь не сомнутся вежды
В той коммуналке, где съела плесень
Молодость, жизнь и твои надежды.

Мы перечёркнуты тенью света.
Мы заколдованы зеркалами.
Нам не рискнут продавать билеты:
Вишенки съедены, кости в яме.

Может быть, нас заберут повыше.
Может быть, нас отольют в металле.
Слышишь: про нас некрологи пишут:
Мы задыхаемся во фрактале.

Цокают клавиши, ветер воет.
Чутко дрожит обречённый город.
В чёрные окна гремит листвою
Мокрое дерево Пифагора.