Дождик

Рыжов Александр Геннадьевич
У тучных облаков есть тучки-малыши
С пушистым опереньем по бокам.
Умаявшись от дел, в полуденной тиши
Качают деток мамы-облака.

Малюткам не до сна, у них так много сил,
Им с радуги бы скатываться всё.
Когда в погожий день вдруг дождик моросит,
Возможно, тучка плачет перед сном.

20.06.2017