Всяк создан по подобию отца...

Вера Аксенова-Соснина
Ночного неба звёздные цветы
Вновь распустились. И душа ликует
При виде этой вечной красоты.
Кто, кроме Бога, мог создать такую?

Но каждый человек есть сын отца.
И в каждом... в каждом!.. есть частица Бога.
Знать, все творенья - от его лица.
И бесконечна на Олимп дорога.

И мы свой мир по-своему творим.
Картинами, мелодиями песен,
Словами, когда в рифму говорим.
Да и не в рифму. Мир наш интересен.

Всяк создан по подобию отца.
Да, в этом мудрецы, конечно, правы.
И главное - не потерять лица
И... не скатиться в сточную канаву.