своя игра

Олеся Вильчур
о сколько не обманывай себя,
на завтра полагаясь, как на чудо,
промерзнуть стоит - гадкая простуда
уж тут как тут. энергии заряд

любезный друг, истрачивай теперь,
уж коль ее присутствие несносно,
ведь ей равно - глядишь ты криво, косо,
чтоб вытолкать незванную за дверь.

уму душа подвластна? ум - душе?
игра - моя. распределяю роли,
выходит, лично. сядут на престоле
вдвоем. что мне за дело до клише...

нет-нет, я не соперничаю с Богом,
я лишь иду к нему своей дорогой.