Подмена... Первая часть

Сентябрский Снег
1 глава.

12 сентября 2010 года. Утро. Я проснулся от звонка мобилки и услышал мамин голос: "Вова, быстрее подойди к 14-ти этажке! Возьми с собой мои серые босоножки!"

Я пытался прийти в себя. На часах было 11.20. Вскоре до меня дошло, что пока я спал, моя добрая мачеха закрыла за собой дверь и ушла на оптовую базу. Сердце колотилось и я явственно ощущал, что случилось что-то очень плохое.

Уже спустя 10 минут я оказался возле скамейки, где сидела мачеха с сумками, которые были почему-то разорваны. Достав из пакетика босоножки, я аккуратно одел их на ноги маленькой женщины. Нельзя было не заметить, что одежда её была в пыли, а на туфлях (одна туфля со сломанным каблуком) - были явные следы автопокрышек. И как только я одел босоножки (она их купила год назад и не носила, потому что они были на размер меньше), я еле сдержался, чтобы не разрыдаться - босоножки сидели на ноге идеально. Вскоре она поднялась и мои самые страшные подозрения подтвердились - она теперь была на 4-5 см ниже...

"Сволочи... всё-таки они её подменили... почему не дали погибнуть под колёсами грузовика?". - пронеслось в моей голове.   

2 глава.

26 сентября 1992 года. Я вечером звоню Наташе (той самой - моей первой невесте в 1991 году) и её мать отвечает, что дочка у соседки и через полчаса мне перезвонит. Моё сердце вдруг бешенно заколотилось, ибо я почувствовал что-то очень плохое.

Вскоре Наташа мне перезвонила и весело поздоровалась. Я старался казаться спокойным и как бы невзначай спросил - "Наташа, а сколько ты сейчас весишь? У тебя весы напольные рядом, скажи пожалуйста свой вес." Наташа весело согласилась и вскоре вернулась, сообщив, что её вес составляет 62 кг. Я резко изменился в лице, ибо два дня назад её вес составлял 86 кг...

"Наташенька, а с тобой сегодня ничего не случилось?" - аккуратно спрашиваю я, чтобы не вызвать подозрения.

"Ой, Вовчик, такая нелепая история - стою на остановке, развевается на ветру мой длинный шарф и вдруг я теряю сознание, а потом незнакомый мужчина мне помогает подняться и удивлённо на меня смотрит - ведь мой шарф зацепился за его зеркало заднего вида, когда он мимо ехал на скорости 60 км в час... У меня только царапина на щеке, всё нормально, я очень везучая!"

Я начал нервно дрожать, ибо прекрасно понимал, что рывок на такой скорости однозначно ломает шейные позвонки. А значит, настоящая Наташа уже мертва.

и как бы невзначай, я сказал ей предложение небольшое на немецком языке (стоп, чтобы было понятно - Наташа закончила школу с золотой медалью и легко разговаривала на немецком, латыни, испанском языках...)

"Вова, почему ты говоришь на иностранном языке? Я не понимаю тебя!" - удивлённо ответила Наташа...

Я положил свою голову на ладонь левой руки и тяжёло вздохнул. Всё-таки её подменили...