Ты ставишь на подоконник резной фонарь

Эре Тиа
И ночью, когда бела и тиха она,
Ты ставишь на подоконник резной фонарь,
Не для того, чтобы в сердце рассеять мрак,
-Просто так, - Шепчешь вполголоса, - Просто так!

На последнем слове - тонких пальцев щелчок.
-И Волна световая мощно и горячо
Вырывается из центра твоей груди!
Будь самим собой - свети и не уходи!

Напомнят, что ты - не воин и не борец,
Что в кармане твоём нет волшебных колец,
А в сердце уже - Мордор и Ородруин,
Что ты на Земле - один, навсегда - один.

И мир от боли качается на весу.
Оставь им всю эту блажь. Я тебя спасу.
Верну на тропу, которая нелегка,
-Открою тебе лицо твоего врага.

На водную гладь без страха сейчас смотри.
Твой враг - под бронёю. Он - у тебя внутри.
В кармане моём - жетоны, не россыпь звёзд.
Но Рохан приходит, если Гондор зовёт.

Пиши смс, шли письма, стучи, звони,
Сигнальные зажигай на горЕ огни!
А если тоска затребует вдруг калым,
Запомни, что, чёрт побери, есть ещё Орлы!

И ночью, когда, как уголь, она черна,
Я ставлю на подоконник резной фонарь,
Щелчок и Свет… Но прежде - отсчёт до ста.
Любить тебя получается
Просто Так.