Пухопад

Наталья Капустюк
                фото автора

День стал радостным и длинным.
Колокольчик:"Динь-динь-дон"
Собирает рой пчелиный.
Пух летит со всех сторон:

На скамейку, крышу дома,
На ладошку сел мою!
Легкий теплый невесомый
Пухопад в родном краю.

Даже кошку с головою
Он накрыл и очень рад.
Рад и я ему, не скрою,
На планете пухопад!