На Эйфелевой Башне

Вера Кемская
Вера Кемская

Я высоко так, будто птица в небе,

                До облаков уже рукой подать,

Захватывает дух на Эйфелевой башне,

                Где я могу Париж весь созерцать...

Я сверху вижу Лувр, площадь Вогезов,

                Мосты над Сеной, Елисейские поля,
 
Дом Инвалидов узнаю по крыше,
 
                На Нотр Дам смотрю я свысока.

Прекрасный взор и ощущение свободы

                Хочу запомнить  вид таких красот,

Дорог, бульваров, арок дивных,

          Парижских центров и красивейших садов.