Душа чиновника

Евгений Прохоров 6
То  захамит, то  задрожит за свои скудные мгновенья.
Давно её  не осенит прекрасным, чудным  озареньем.
Этой панической порой  успела в памяти отметить:
Осталась целой под луной, не пострадали также дети.
И пусть старания в работе её ничуть не   укрепили,
Легко жилось с ней обормоту, пока на правду   болт  забили...