Лучик солнца...

Любовь Самойленко
Лучик  солнышка  в  окошко
Утречком  проник.
Увидала  лучик  кошка,
Ну,  играться  с  ним…

Кувыркалась  и  каталась.
Лапкой  била  луч.
Шерсткой  к  полу  прижималась,
Думала,  что  жгуч.

Наигравшись  с  ним,  устала.
Рядышком  легла…
Лапку  нежно  полизала
И  ко  мне  пришла.