Утешение

Светлана Беспелова
Утешай, утешай меня вечер,
Утешай меня алкоголь.
Догорели судьбы моей свечи,
Я сыграла последнюю роль...

Утешай меня сладкий, любимый
Робостью своею утешь...
И так долго,сколь хватит силы
Пей меня и кусочками ешь...

Утешайте меня туманы,
Усыпите мою печаль.
Слезы мои
бессердечным обманом...
Унесут эту тяжесть в даль.

Ты целуй меня, мой несчастный,
Обогрей эту страшную голь.
И совсем, совсем не опасно,
Что так часто я пью алкоголь.

Утешай меня сладостный вечер,
Пусть кричат друзья за столом!
Пусть погаснут в доме все свечи,
Ничего не согреть тем огнем!..