Степной тарпан

Александр Белов Прохоров
Утра летний зной, над рекой густой туман…
Полем шел на водопой, дикий конь, степной тарпан,
По траве высокой, брёл он одиноко много лет тому  назад!
И мне Урал глубокий в берегах-истоках  всё об этом рассказал…

Да-ле-ко понесут меня кони,
Небеса на ладони,
Вслед за ветром в погоню!
Да-ле-ко пусть несут меня кони,
Пржевальского кони!
Их в степи не догонишь - да-ле-ко!

В заповедный край манит соль лесных озёр,
Проскакал табун коней в дюны, в Бузулукский бор...
Степь коню подруга! Не нужна подпруга - не поднимется рука!
Символ Оренбурга, как кружевная вьюга оренбургского платка!

Да-ле-ко понесут меня кони,
Небеса на ладони,
Вслед за ветром в погоню…
Да-ле-ко пусть несут меня кони,
Пржевальского кони!
Их в степи не догонишь - да-ле-ко!