Легко...

Валерий Таланин
Легко писать стихи в России
И жить легко, и умирать…
Но что бы мы ни попросили,
Нам намекают: мол, нас - рать -
На всех, мол, копий не собрать

Могли бы жить там, где косили
Отцы и деды - под луной,
Да нас оттуда попросили...

Вот срубим плот, как дядя Ной,
Да и причешемся... волной.

И будет волновать разиню
Чужой огромный небоскрёб,
На нём пять конюхов в корзине
И постоянный ветра трёп...
О том, кто сколько тут нагрёб

2017г.