Любовь

Светлана Беспелова
По крупицам собрав это счастье,
Опустев и замкнувшись опять,
Ты укутала этот город ненастьем,
Лишь мечтая, чтоб в нем не пропасть.
Тихий шёпот грому подобен,
Если ты влюблен и всерьез...
Голос разума станет убогим
От улыбки подаренной вскользь
Ну а все же.. какая нелепость,
Сколько боли в твоих словах.
Вас связала распутная грешность.
Грех любви утонувший во снах.
Это сила забытых мелодий,
Это сила печальных стихов.
Ты как ветер безумно свободен,
А она лишь заложница снов.
Тонким горем мерцает надежда
На дороге ее и твоей,
Это горе льется из сердца.
Это боль потухших огней.
Опьяненная диким желанием,
Оскудев от своей беды,
Ты забудешь свои обещания,
Утопая в сладостной лжи.
Проницательным, кратким взглядом
Он разрушит твою тюрьму,
Этой ночью правит парадом
Страсти нить, оскорбив тишину.
И безумием пахли стены,
Эти игры запутали вновь.
Словно яд растекся по венам,
То не яд, а всеволишь любовь...