Я коротаю дни один

Нина Коноплицкая
Я коротаю дни один.
Один я коротаю ночи.
Проходят быстро дни, 
И стали месяцы короче.

Промчалось незаметно лето,
И осень на исходе.
Зима не за горами где-то,
И старость на подходе.

Жду в гости я друзей,
Готовлю щедрый ужин.
Но только где они?
Не слышен скрип дверей.
Неужто я и им не нужен?