661. Жизнь для тех, кто не падает ниц!

Борис Воловик
 Кто там ждёт подаяния? В очередь.
 Что случилось с тобою страна?
 Помоги, шёпот слышится, Господи.
 Рук протянутых жизнь создана.

 Слёз не видно, одно лишь молчание.
 Тишина у помпезных дворцов.
 Лишь молитва несёт воздаяние,
 За обед из несбывшихся снов.

 Недотрога, красавица, в мареве,
 Что нашла и чего позабыла?
 Расползается искра пожарища
 И империя вновь у обрыва.

 Мы подёнщики новой истории,
 Словно строчки забытых страниц.
 Я пишу вам без всякой иронии,
 Жизнь для тех, кто не падает ниц!